せわぁない なんくるないさ

mma141.exblog.jp
kako覚書日記 しあわせはいつも『自分の心』が決める
by kako
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Top
お味噌作り2日目
お味噌作り2日目覚書

前の日の温めておいたところから出し

a0225068_14324094.jpg
塊をほぐして

紙を引いた板皿に3枚に分けます。



a0225068_14343140.jpg
そしてまたあったかいんだからぁーのお部屋で一晩。



そして豆を洗い一晩水につけます001.gif


a0225068_14332433.jpg

美味しくなるまでにはまだあとひといき。


昨日はそのあと、スイミングでした。

バタフライは確実に25メートル制覇しました。

あとは平泳ぎだけなんだけど、足が上手く蹴れなく前に進みません。


フリーコースで泳ぐと同じレーンの方々に

『あなたが泳ぐと迫力あるわねー』とか

『馬力があるわねー』とか言われちゃうんですけど。。。

たまにいる波をみんなにバシャーンとかけて泳ぐ人いるけど、
あれにわたしなってるんでしょうか?

なかなか自分の泳いでる姿見れないから。


でも1回だけ、おばさんに

『選手みたいよ、泳ぎがすごくきれい』って

言われたことあるんだけど信じていいのかな。

昨日は『あなたが泳いでるとすごく目立つわよ』って。

どうとらえたらいいでしょうか???

②手入れ作業の施し(2日目)
・ビニール袋を取出し育苗箱3枚に分けて盛り込みする。
・盛り込み後は波切りを加え、上部を濡れ布で覆い育苗機に
再度いれておきます(約一昼夜)
・大豆4kgを水洗いし、その晩浸水させておく。


[PR]
by hkyhnmma | 2015-03-01 14:48 | 料理 | Comments(0)
<< 手作り味噌作り3日目 PageTop お味噌づくり1日目 >>
Lace Line Skin by Sun&Moon